Геннадий Малыгин (gensmal) wrote,
Геннадий Малыгин
gensmal

Category:

Неделя мушкетерского кино

7 дней - 7 фильмов

  • С понедельника по воскресенье я буду ежедневно публиковать хит-парад фильмов и актеров по мотивам самого читаемого романа в мире А. Дюма "Три мушкетёра" Будут рассмотрены семь экранизаций этой "нетленки" с 1961 по 2013 годы по семь главных героев в каждой.
    Ежедневно. В понедельник это будет общий обзор фильмов и главный персонаж Д’Артаньян. Во вторник: Атос, Портос и Арамис. В среду…

    При оценке фильмов и актёров я учитывал субъективное мнение о том, что “отечественные экранизации всегда лучше”. Хотя это и не факт.

    А вот дублированный фильм смотрится всегда лучше чем озвученные или в одноголосом переводе. Особенно если дубляж советский.

    И фактор времени брался во внимание. Для молодёжи 60-х лучшая миледи всегда будет М. Демонжо, а для мальчишек 80-х Д’Артаньяном навсегда останется М. Боярский.

    Наверное для индусов их лучшим гасконцем будет Митхун Чакроборти из “Танцора диско”. Ведь был и индийский вариант вечного романа Дюма. Фильм “Как три мушкетёра”. 1984г. Со своими “атосами и миледями”. В СССР он, кстати, имел успех.

    Надеюсь, статья была Вам интересна. Приятного просмотра.
    Г. Малыгин
  • Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Когда под землёй хорошо

      Мозаики Ростова Мозаика в подземных переходах — достопримечательность города Ростова-на-Дону, созданная вручную в 1970-80-х годах. Над созданием…

    • Закон сухой, народ пьяный

      Горбачев и водка По материалам Интернета Есть весьма распространенное мнение, что введение «сухого закона» сыграло существенную роль в…

    • Новые книги за старые газеты

      Сбор макулатуры В СССР, начиная с 1960-х гг., существовала собственная система сбора макулатуры.  К сбору макулатуры привлекались учащиеся школ.…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic
    • 0 comments