Геннадий Малыгин (gensmal) wrote,
Геннадий Малыгин
gensmal

Category:

Мушкетёрская неделя


Экранизации


Начнём с французской классики 1961г. Старшее поколение безусловно ей отдаст свое предпочтение.
Три мушкетёра”. 2 серии. Франция. 1961г. Продолжительность 193 минуты, в главных ролях Ж. Баррэ (гасконец) и М. Демонжо (миледи), реж. Б. Бордери.

Мне понравились: Миледи - красавица с ангельским взором и сердцем гадюки, отличное фехтование, следование классическом сюжету романа. А вот “молодой” Д'Артаньян уже стартоват.

Фильм занимает 4-е место в моем рейтинге.
https://youtu.be/7fwIr9jFwYo

Четыре мушкетёра”. США-Испания. 1973г. Продолжительность 106 минут , гл. роли: М. Йорк (Д,Артаньян) , Ф. Дэнуэй (Миледи). Режиссер Р. Лестер

Мне запомнились: вольная постановка Дюма, почти полное отсутствие любовной линии, женские драки. Обилие звёзд (Р. Чемберлен, Р. Уэлч, О. Рид.
А в целом все это очень посредственно.
6-е место в моем рейтинге.
https://youtu.be/hXTDqV0ToS8

Четыре мушкетера Шарло”. Франция. 1974г., 2 серии продолжительностью 175 мин. В гл. ролях группа Шарло (слуги), Ж. Вальмонт (Д’артаньян) и К. Петтерсон (миледи) . Реж. А. Юнебель.

Мне этот шедевр запомнился перевернутым сюжетом, где мушкетеры это полные дебилы, а их слуги спасают королеву и Констанцию. Отличный юмор. Потрясающие трюки. Правда есть пошлые моменты, но они впечатления не портят. “Шарлятам” отдаю 2-е место
в моем хит-параде.
https://youtu.be/0SO4ieGUywc

Д’Артаньян и три мушкетера". СССР,1979г. В трех сериях. Хронометраж всех серий 248 минут. Фильм с элементами мюзикла. Я уверен, что для жителей СССР он навсегда останется первым. И для меня тоже.

1-ое место ставлю за музыку, песни и тексты песен, актёрский состав и довольно точное отображение главных событий книги. Небольшой минус - излишняя коммичность гвардейцв и возраст Боярского с Фрейндлих. Несомненное достоинство мюзикла это неземная красота Констанции-Алферовой и весьма земная привлекательность обаяшки Кэтти-Цыплаковой.
1-е заслуженное место.
https://youtu.be/PMffNdizNcM

Три мушкетера”. США-Англия, 1993г.
Продолжительность 105 минут. Режиссёр С. Херек
https://youtu.be/y_wrnJW8C3A
Фильм, вызывающий возмущение, недоумение и смех.
В главных ролях: К. О’Донелл (Д’ Артаньян) и Р. Де Морнэй (миледи).

Видали мы кардиналов злых, кардиналов тупых и смешных, подлых их преосвященств и даже мудрецов в красной мантии. Но вот чтобы маньяка-садиста, такого еще не было! Его, кстати, замочили в концовке. Поделом гаду!
Ниже плинтуса. 6-е место.

Мушкетеры”. США 2011г. Длительность 110 минут. Режиссёр У. П. Андерсон. Роли: М. Йовович (миледи) и Л. Лерман (Д’Артаньян).

С сюжетом Дюма этот “шедевр” вообще имеет мало общего. Учитывая наличие в фильме летающих кораблей, сочтем все это за детскую сказку и простим создателям их грехи. Улыбнёмся злодейке Йвович и герцогу О. Блуму.
7-е и последнее место рейтинга, когда хуже не бывает вообще.
https://youtu.be/_ROktKbk6ok

"Три мушкетёра" . РОССИЯ 2013. Для кинофильма уровень выше среднего (из-за маленького хронометража в 112 минут). Как сериал - блестяще.

Точное попадание в образ главного героя. Д’Артаньян и должен быть таким “босяком”-мальчишкой. До мельчайших подробностей воспроизведен сюжет. В минусах только возраст кардинала и слишком вольная трактовка линии Атос - Миледи. Заслуженное 3-е место.
https://youtu.be/uoGTzd_gfFI

Надеюсь, статья была Вам интересна. Приятного просмотра.
Г. Малыгин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда под землёй хорошо

    Мозаики Ростова Мозаика в подземных переходах — достопримечательность города Ростова-на-Дону, созданная вручную в 1970-80-х годах. Над созданием…

  • Закон сухой, народ пьяный

    Горбачев и водка По материалам Интернета Есть весьма распространенное мнение, что введение «сухого закона» сыграло существенную роль в…

  • Новые книги за старые газеты

    Сбор макулатуры В СССР, начиная с 1960-х гг., существовала собственная система сбора макулатуры.  К сбору макулатуры привлекались учащиеся школ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments