Геннадий Малыгин (gensmal) wrote,
Геннадий Малыгин
gensmal

Category:

Д'Артаньян - Топ 7 негодяев

Мушкетёрская неделя
Когда мы говорим о чести, дружбе и благородстве, то нам на ум часто приходит образ Д'Артаньяна из романа Дюма. А так ли это на самом деле? Более злого, подлого и порочного человека я не встречал.

Этот негодяй за короткое время собрал целый “букет” преступлений от мелкого хулиганства до преднамеренного убийства. Но надо отдать ему должное: свои мерзкие делишки он совершал с улыбкой. Часто в компании трех своих отмороженных друзей-мушкетеров. Прямо “бригада” XVII века.
Звезды французского экрана почитали за честь сыграть Д’Артаньяна. Только простое перечисление звёзд: Бельмондо, Марэ, Депардье говорит о многом.

Мой же рейтинг д’Артаньянов выглядит так:
7-е место Ж. Вальмонт. Гасконец здесь пожилой “интересный” мужчина из французской комедии “Четыре мушкетёра Шарло” 1974 года. Красивый дебил. В фильме он произносит всего три - четыре фразы. Неплохо машет кулаками и смешно тыкает шпагой. Короче, безобидный.

6-е место это мальчик-попрыгунчик Р. Мухаметов (Россия) . Тоже с виду симпатяга. С таким же успехом мог стать “человеком-пауком”. Где надо и не надо он кувыркается и улыбается. Тип одесского босяка, ставшего лихим налетчиком. Так и хочется спеть: “я налетчик Беня Д’Артаньян. Пусть Вас не смущает мой наган”. Незлоблив. Гвардейцев просто так лупит. Но хитер и развратен малыш. Рога Бонасье и засвеченное” клеймо миледи тому доказательство.

5-е место.
“Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд”. Тут все ясно. Отберут у актёра шпагу, плащ и пистолет, оденут новые шляпу и плащ, а в руки сунут браунинг. Вот Вам и агент 007, бывший Д’Артаньян из французского фильма 1967г. Заподлистый весельчак, мошенник и уличный хулиган Ж. Баррэ.

Четвёртый М. Йорк - “вечный Д’Артаньян”. Про таких говорят “заложник роли” в извечной шляпе. Он снялся в продолжении фильма с модным названием “Возвращение мушкетеров”. В целом неплохой парень, только слишком драчливый. “пучеглазый мясник”, его ещё так называют. Мочит людей направо и налево и ему весело. Ставлю его на 4-ю строку рейтинга.

На 3-м месте супер современный ДАртаньян Л. Лерман из фильма штатовского “Мушкетеры” 2011г. Он мне почему-то напоминает хоббита. То ли Фродо то-ли Сэма. Как я понял, в фильме он призван основное внимание концентрировать на миледи Винтер, а точнее на Миле Йовович. В целом - неплохо. По крайней мере не старый пердун. “Юнга” с “летучего корабля”. Корабль, кстати из этого фильма (ха-ха), а не из мультика. Дюма, наверное, стучится в крышку гроба.

Двойка! Очень понравился К. О’Донелл из американского фильма 1993г. По крайней мере артист сыграл не хуже, а может даже и лучше своих звёздных коллег по фильму Ч. Шина и К. Сазерленда. Хотя фильм - редкостное фантастическое дерьмо, которое не спасает даже вечный хит “All for Love» трио Стинг-Адамс-Стюарт. Убедительно гасконец получился. Ставлю на 2-е место.

Ну а 1-е место, как Вы уже наверное поняли, занял М. Боярский. Да, он тоже заложник своей роли. Но неповторимый, эталонный Д’Артаньян. Хотя он и стартоват для мальчика 18-ти лет. Но зато музыкален и чертовски обаятелен, “каналья”. Любим нашим советским народом. “Усы и шпага - все при нем”.

Это лишь семеро из десятков Д’Артаньянов за всю историю кино. Но эти более современны и популярны.
Г. Малыгин





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда под землёй хорошо

    Мозаики Ростова Мозаика в подземных переходах — достопримечательность города Ростова-на-Дону, созданная вручную в 1970-80-х годах. Над созданием…

  • Закон сухой, народ пьяный

    Горбачев и водка По материалам Интернета Есть весьма распространенное мнение, что введение «сухого закона» сыграло существенную роль в…

  • Новые книги за старые газеты

    Сбор макулатуры В СССР, начиная с 1960-х гг., существовала собственная система сбора макулатуры.  К сбору макулатуры привлекались учащиеся школ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments