Геннадий Малыгин (gensmal) wrote,
Геннадий Малыгин
gensmal

Categories:

Салют, Джо!


Памяти Джо Дассена

Почему-то до сих пор не верится, что Джо Дассена с нами давно уже нет. Все время кажется, что сойдёт он с голубого экрана в глубь маленькой советской квартирки в белом костюме и с гитарой на плече. Скажет нам “Салют” и споет про “Елисейские поля” и “Люксембургский сад”.

В тот далёкий и цветущий олимпийский 1980 год смерть забрала многих Творцов с большой буквы: Леннона (40 лет) и Высоцкого (42 года).

А Джо не был не великим поэтом или композитором. И даже выдающимся певцом не был. Он был просто СВОИМ. Так задушевно никто из звёзд того времени не пел, а их в те года хватало с избытком.

Всего 41 год жизни отвела судьба этому замечательному артисту, но как же много он успел сделать!

В Дассене современники отмечали фантастическое трудолюбие, скромность, безупречный вкус. Таким он и остался в нашей памяти.
Г. Малыгин

Tags: Детство80х, История, Малыгин, Музыка80х, Ретро, СССР, детство, музыка, ностальгия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда под землёй хорошо

    Мозаики Ростова Мозаика в подземных переходах — достопримечательность города Ростова-на-Дону, созданная вручную в 1970-80-х годах. Над созданием…

  • Закон сухой, народ пьяный

    Горбачев и водка По материалам Интернета Есть весьма распространенное мнение, что введение «сухого закона» сыграло существенную роль в…

  • Новые книги за старые газеты

    Сбор макулатуры В СССР, начиная с 1960-х гг., существовала собственная система сбора макулатуры.  К сбору макулатуры привлекались учащиеся школ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment